

Название: Маятник
Иллюстратор: Satellite
Автор: Алька__
Пейринг/Персонажи: Магнус Бейн/Александр Лайтвуд
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, юмор, повседневная жизнь нефилимов и всех, кто имел несчастье с ними связаться
Размер: 8 144 слова
Краткое содержание: Помог нефилиму? Молодец! А теперь никому об этом не рассказывай и сам забудь, если не хочешь неприятностей. Не забыл? Поздравляем, теперь все проблемы нефилимов и твои тоже. Вот тебе оно надо было?
Примечание/Предупреждения: реверс!AU, где Алек - маг, а Магнус - нефилим.
От иллюстратора: Я хотела драмы, но Алька прописала Джо и теперь я хочу юморной миник про это

От автора: Я честно пыталась увести историю в драму... Не удалось.
Иллюстрация: арт, gif
— Ничего не знаю, твоя очередь, — отрезал Александр и попытался открыть портал. Джейс поймал его за руки, гася заклинание.
— Алек, пожалуйста! Очень тебя прошу! Решается моя судьба, а ты...
— У тебя каждые пять лет судьба решается, — вздохнул Александр. Про себя он уже понимал, что сдастся. Как и всегда в таких случаях. Каждый новый роман заставлял Джейса бросать все, мчаться на край света за очередной рыженькой красоткой, совершать подвиги в честь нее... Чтобы все закончилось разбитым сердцем, пьянкой, случайным сексом с кем-нибудь — и Джейс снова становился более-менее вменяемым до следующей влюбленности. — Хорошо, я выгуляю мальчишек.
— Двух мальчишек и одну девчонку, — сообщил Джейс, сияя так, что заменил бы пару уличных фонарей. Что делать, у каждого своя метка. — Рагнор, Катарина и Магнус, если я ничего не путаю. Заберешь их, отведешь на место, а дальше по ситуации. Удачи тебе!
— Спасибо, дорогой друг.
— Понял, буду должен! — Джейс сотворил портал, не глядя, шагнул в него, и Александру оставалось только надеяться, что друг отправился именно туда, куда собирался. А если и нет, то сумеет выбраться. Раз уж у него такое важное свидание, которое никак нельзя перенести.
Ну, а самого Александра ждала прогулка в Идрис — последнее место, которое он назвал бы, выбирая, где провести уикэнд.

Стены, окружавшие Идрис, были увиты черными плетями шиповника. Не обычного, конечно. Фейри любили природу, но полагаться предпочитали на магию. Вот и этот шиповник они изменили своей силой. Сами побеги были толщиной с хороший канат, шипы больше напоминали хищно изогнутые пальцы с острыми ногтями и глянцево блестели. Говорили, что они ядовиты. У Александра не было никакого желания проверять. Редкие листья и крупные розовые цветы смотрелись на них неуместным декором, примерно как цветные резинки на гриве льва. Тем более, в ноябре.
К лозе Александр приложил талисман-разрешение, в ворота постучал подвешенным на них молотком. Он был старый, бронзовый, с витой и местами позеленевшей ручкой. Его явно не чистили со дня переворота. Шиповник стремительно расползался в стороны, давая открыть двери. По стенам он шуршал, как гремучие змеи по песку.
А вот Сумеречные охотники были в своем репертуаре и открывать не спешили. Даже если вас заперли в тюрьме, надо построить баррикады, навесить замки со своей стороны и не выходить, даже если будут просить.
— Ну, и кого там принесло? — раздался недовольный голос из-за стен.
— Я... — Александр постарался избежать слова “маг”. — Пришел забрать нефилимов на задание.
— Никто не смеет нам приказывать! — резко отозвались из-за стены. Судя по голосу, с Александром общался подросток, едва ли старше двенадцати лет. Те, что повзрослее, обычно были менее принципиальными.
— Разумеется, — согласился Александр. — Но мир надо спасать от демонов, и никто не убивает их лучше вас.
— Да, — гордо согласился невидимый мальчишка. — Мы лучшие. Ладно, я передам нашим, что пришел колдун.
Нефилимы собрались за какие-то полчаса. Александр даже не успел дорешать взятый с собой кроссворд, а ворота уже приоткрылись — ровно настолько, чтобы выпустить одного человека, и трое нефилимов один за другим проскользнули в щель.
Жилистые, с экономными резкими движениями, они напомнили Александру волков. Не тех, что в клетке в зоопарке. Других — диких и лесных. Как-то веке в восемнадцатом им с друзьями довелось путешествовать по Российской империи зимой. Там волки не боялись огня, подходили к костру близко-близко, и глаза у них были такие же, как у этих нефилимов. Словно они знали, что их добыча от них не уйдет.
— Я Рагнор, — представился старший из отряда. Ему, пожалуй, было все двадцать два, и, наверняка, он бывал на заданиях чаще, чем дома. Высокий, светловолосый, с крупными чертами лица, он смахивал на викингов. Вернее, на идеальную модель для них. — Можешь так ко мне и обращаться. Мы ждем подробностей, маг. Что за демоны, сколько, где…
— А так же когда и сколько раз, — добавил второй парень, очевидно, Магнус. Кстати, ему бы скорее подошло имя Ли или какой-нибудь Чжан, потому что азиатский разрез глаз и высокие скулы были заметны с первой секунды. Как и широкие плечи, и полурасстегнутая форменная куртка. У серьезной синеглазой девушки вырез, пожалуй, тоже был глубже, чем подсказывала практичность.
«И давно ли у нефилимов поменялась мода?» — мимоходом отметил Александр, но тут же принялся объяснять.
— Мы обнаружили гнездо венториу. Недалеко от Нью-Йорка, так что уже есть человеческие жертвы. По нашим расчетам там от восьми до пятнадцати особей…
— Отлично, — язвительно согласилась Катарина. — Особенно мне нравится точность. Маг, ты, наверно, не знаешь, но восемь демонов и пятнадцать демонов — это очень, очень разные гнезда!
— Просто колдуны всегда рады своей родне, Кэт, — объяснил девушке Рагнор. — И не убивают своих родственников.
Александр даже не стал комментировать это заявление. Если викинг действительно считал демонов хорошими родителями, то он сильно ошибался. Лично Александр знал только одно исключение, и то... Жизнь того мага легкой не назвал бы даже абсолютный оптимист.
— Мы просто не любим возиться в грязи и ихоре, — объяснил Александр и попытался вернуться к теме демонов, но его снова перебили.
— Твой наряд ни каким ихором не испортишь, — вдруг заметил Магнус. Почти мирно, если сравнивать с остальными. — Потому что, если честно, хуже уже некуда.
— Магнус! — Рагнор округлил глаза. — Мы же договорились!
Но азиат только нетерпеливо дернул плечом, продолжая смотреть на Александра.
— В каком веке так одевались, скажи мне? В пятидесятые года прошлого?
— А ты, значит, знаток моды? — попытался свести все к шутке Александр.
— В основном ее истории. У нас в резервации, сам понимаешь, с новинками плохо. Так что ты как раз по моей части.
Он снова улыбнулся, хищно и вызывающе, и Александр отвел взгляд.
— Нам пора, — напомнил он и открыл портал. Над поляной повисла серо-голубая арка, затянутая туманом. Александру нравилось оформлять порталы именно так. — Моду обсудим после.
— Ага, если доживем, — согласилась Катарина, застегивая куртку и в последний раз проверяя оружие. Магнус и Рагнор тоже разом посерьезнели.
Александр, несмотря ни на что, не мог воспринимать их, как взрослых. И все равно ему предстояло отвести этих детей туда, где их, возможно, убьют или покалечат. А он... Он имел право не вмешиваться.

— Почему демоны никогда не заводятся в дорогих отелях, бутиках или хотя бы музеях? — риторически вопросил Магнус, разглядывая ряды старых и разбитых машин, вытянувшиеся на пустыре. — Почему всегда заброшенные заводы, свалки, канализации? Между прочим, мое мнение о примитивных падает с каждой вылазкой.
— В дорогих отелях оно упало бы еще ниже, — заверил его Александр. — Если там и собираются сливки общества, то только прокисшие. На свалке всегда как-то душевнее.
— А ты, надо понимать, на ней и одеваешься? — снова фыркнул Магнус.
— Это автомобильная свалка, — объяснил Александр. — Здесь нет одежды, только машины.
— И именно на них и покушаются демоны? — уточнила Катарина с серьезным видом.
— Нет, — Александр засмеялся, почти забыв, с кем имеет дело. — Здесь бывают люди, которым нужны запчасти. Тут их можно купить совсем дешево и найти что-то к редким или старым моделям. Ну, и работники свалки, конечно, тоже могут пострадать от демонов.
Его слушали так, как будто он рассказывал что-то вроде сказки — увлекательной, но совершенно неправдоподобной. В Идрисе машин не было.
— Ладно, — Рагнор кивнул. — Ребята, идем спасать любителей запчастей.
Он кивнул Магнусу и Катарине, и все трое разделились, разбежавшись по разным рядам среди стоящих машин.
Александр постоял, покачался с носка на пятку, посмотрел на затянутое тучами небо... и зашагал в ту же сторону, куда рванули нефилимы. Он вовсе не обязан был помогать и вообще как-то вмешиваться, но все-таки шел. Сухая земля рассыпалась пылью под кроссовками. Воздух, стоячий, без единого намека на ветер, казался тоже нерабочим и выброшенным на свалку за ненадобностью. Куда провалились его сопровождаемые, Александр не знал, но не сомневался, что с началом боя сможет их найти и присмотреть, если понадобится.
И это совсем не связано с тем, как Магнус ему улыбался.
В свои годы — а Александр жил на свете уже четвертую сотню лет — он так и не научился заводить отношения легко и просто. Он каждый раз пытался все оценить, взвесить, и в итоге выбирал вариант “не связываться вообще”. Его партнерами бывали те, кто выбирал его сам, и, кажется, Магнус был из таких.
Не стоило позволять ему умереть в рядовой зачистке.
— Ну, и что ты тут делаешь? — Магнус материализовался рядом, словно тоже умел открывать порталы. — Разве ты не должен наблюдать откуда-нибудь с вышки, чтобы мы случайно не заблудились и не свалили, например, в Африку?
— Я решил, что ближе смотреть удобнее, — пожал плечами Александр. — Опять же венториу — довольно опасные твари.
— Как ты… мягко их описал, — Магнус усмехнулся. — Неужели, и правда, родня?
— Низшие демоны не скрещиваются с людьми. Они их пожирают. Ты должен был это учить, — напомнил Александр.
— Оу… — Магнус озадаченно взъерошил и без того растрепанные волосы. Хотя, возможно, это было стильной прической. Мода менялась так быстро, что Александр предпочитал за ней не следить. — Ты знаешь Маркеса?
Внезапность смены темы озадачивала.
— Габриэля Гарсию? Да, когда-то мы были знакомы, а что?
— Я вообще имел в виду, читал ли ты его. Но так тоже сойдет, — засмеялся Магнус. — В общем, если бы он писал о тебе роман, он бы назвал его не «Сто лет одиночества», а «Сто лет занудства».
— Я немного старше, чем сто лет. Если тебе интересно.
Они все так же шли по свалке, и вряд ли это было подходящим местом для флирта, но идеальных условий пришлось бы ждать слишком долго.
— Вот об этом я и говорю, — снова фыркнул Магнус. — Перестань воспринимать все так серьезно, и, возможно, из этого получится что-то хорошее.
Александр поднял брови.
— Хорошее для кого, Магнус? — уточнил он, выдохнув имя нефилима так, словно пробовал его на вкус.
— Возможно, даже для всего мира, — серьезно отозвался парень. — Кажется, кто-то из русских классиков упоминал, что любовь спасет мир.
— Толстой говорил про красоту, — Александр снова улыбнулся. — Вот уж не ожидал, что сейчас нефилимы столько читают.
— Ну, в Идрисе просто уйма возможностей для классического образования, — пожал плечами Магнус. — Богатейшие библиотеки, никакого интернета и телевизоров, регулярные физические упражнения и полноценное питание по составленному фейри рациону. Как мы еще демонов не жрем — сам удивляюсь. Кстати, а вот они, наши котлетки!
Он так смотрел на неприметный фольксваген, семейную машинку мест на восемь, что Александра тоже потянуло проверить автомобиль своими способами. Но вдруг при этом не получится удержать глэмор? А у них с Магнусом только начало получаться что-то вроде разговора!
— Они здесь? — уточнил он. — Ты уверен?
— Запах же, — Магнус говорил так, словно объяснял алфавит пятилетнему карапузу. — Венториу пахнут свежими огурцами, как можно не знать!
— Никогда их не нюхал, — отозвался Александр.
С другой стороны машины появились Катарина и Рагнор, и нефилимы снова обменялись настолько говорящими взглядами, словно читали мысли друг друга.
— А что здесь делает колдун? — удивился Рагнор. — Эй, как там тебя, марш в безопасное место. А то кто нам будет платить по завершении?
Александр сделал ровно два шага назад.
— Уверен, здесь вполне безопасно, — сообщил он.
Магнус засмеялся. Рагнор раздраженно дернул плечом.
— Твое дело, маг. Сам разбирайся.
Александру не часто приходилось сражаться вместе с нефилимами. Чаще — против. Еще чаще — просто убегать, чтобы не попадать под чужие разборки. Но основные правила он знал. Во-первых, нужно не лезть под руки. Во-вторых, держаться максимально далеко и от демонов, и от нефилимов. И в-третьих, атаковать магией только тогда, когда ты на тысячу процентов уверен, что под твою молнию или плеть не прыгнет шустрый мальчишка, который просто решил сделать финт покрасивее. В общем, лучше не атаковать вообще.
Старенький микроавтобус отлетел в сторону, и Александр придержал его в полете, не давая упасть. Такая полезная заначка всегда пригодится, и держать намного легче, чем поднимать вверх. А из открывшейся в земле дыры хлынул черный дым с приятным свежим запахом. Он расползался по свалке, погребая в своей мути и ряды машин, и нефилимов, и давая демонам большой выбор и пространство для маневра.
Все-таки венториу были той еще мерзостью.
— Вместе! — скомандовал Рагнор, и сквозь туман застывшими солнечными лучами блеснули нефилимские клинки. Три удара — казалось бы наугад, но в ответ раздался то ли вой, то ли визг, полный потусторонней боли. Ему со всех сторон отозвались другие голоса, эти — с неприкрытой злобой.
Александр мотнул головой, сбрасывая оцепенение. Не в первый раз сталкивался с демонами, чего пугаться. Он повел рукой, вычерчивая простенький узор заклинания, и вокруг него появилось огненное кольцо. В него Александр не особо вкладывался, целью была вовсе не защита, а…
Несколько лап одновременно потянулись из черного тумана сквозь огонь. Многосуставчатые пальцы, увенчанные кривыми грязными когтями, шевелились, как черви-мутанты.
— Вас-то я и ждал, — признался Александр, обрушивая микроавтобус прямо на кучку демонов. Теперь их стало на пару-тройку штук меньше. Что поделаешь, точные подсчеты в таких делах ему всегда плохо удавались.
Колдовская дымка, кажется, стала чуть менее плотной, и сквозь нее все так же мелькали клинки нефилимов, но теперь… Два? «Я же не буду в это лезть, правда? — уговаривал себя Александр, на ходу вычерчивая и подвешивая заготовки заклинаний. Пара огненных шаров, четыре молнии — вроде бы можно жить какое-то время. — Какой смысл рисковать жизнью ради детей… которых я привел сюда и которых уведу обратно. Тоже всех, и никак иначе».
Иногда Александр гордился своей порядочностью. Чаще она оказывалась совершенно не к месту, но поступить как-то по-другому значило бы перестать уважать себя.
Следующее огненное кольцо он вычертил уже вокруг нефилимов.
— Маг, тебе же сказали — не лезь! — выкрикнул Рагнор, отмахивая одним ударом сразу несколько тянущихся к нему лап. Зажмурился от брызнувшего в лицо ихора, ударил вслепую, но все-таки попал.
Катарина и Магнус вдвоем рубили демона, четко и слаженно, как пара сработавшихся лесорубов. И все-таки… Александр заметил, что девушка старается прикрывать своего друга, да и он как-то неловко держит левую руку — словно боится, что неосторожное движение причинит еще больше боли. А когти у венториу ядовитые.
Запах свежих огурцов усилился, словно кто-то рядом резал их на салат. Александр закончил заготовку огненного шара, бросил — в черной дымке проступил горящий силуэт, нечеловеческий и изломанный, но вскоре пропал, осыпавшись пеплом.
— Мне кажется, — мирно заметил Александр, — от меня есть польза.
— Твоя польза — это телепорт обратно. И только попробуй… — Рагнор замолчал. Вокруг стремительно светлело, словно они перенеслись через несколько часовых поясов и кто-то заменил глухую ночь на мрачное ноябрьское утро. — Эти твари уходят!
— Не уйдут, — Магнус усмехнулся, расстегивая форменную куртку, перепрыгнул через огненную границу. — Как раз сегодня я в их вкусе.
Александр оказался прав. Парня действительно зацепили, и теперь все левое плечо и левый бок пересекали длинные параллельные раны. Где три, где все четыре. Кровь из них не хлестала только благодаря «иратце», но даже она не исцеляла полностью.
— Кис-кис-кис. Ну, зверушки, вы же не побоитесь меня доесть? — Магнус стоял один, без защиты и — улыбался. Такой же сумасшедший, как все нефилимы, и так же готовый пожертвовать собой ради людей, которых не знал. Ради друзей, которые сделают то же самое в следующей вылазке. Ради мира, который его даже не вспомнит.
Вокруг Магнуса снова начал собираться черный туман. Рагнор и Катарина бросились одновременно, нечеловечески быстрые, но — не для демонов.
Александр не успел ничего обдумать и взвесить. Тогда он точно бы опоздал. А так — коротким жестом начертил портал, шагнул и оказался перед Магнусом, закрывая его собой. Ближайший демон отлетел, отброшенный банальным телекинезом, и не растерявшиеся нефилимы быстро покрошили его на кусочки. Потом так же деловито добили последнего.
У них получилось.
Туман рассеялся окончательно. Тусклый ноябрьский день вернулся на законное место. Александр оглянулся. Магнус ответил кривой усмешкой.
— Да, вот так как-то. А у тебя руки, как у них.
— У меня все-таки синие, — Александр дернул пониже рукава свитера, чтобы спрятать компрометирующую метку. — И ногти чище.
— Я не успел рассмотреть, — и снова в тоне Магнуса не чувствовалось враждебности, только обычный интерес. Как будто маникюр обсуждал или что-то такое. — Покажи еще.
— Лучше ты мне покажи свое плечо. Венториу вообще-то ядовитые.
— Иратце замедляет распространение яда, — холодно сказала Катарина. — А дома Безмолвные братья помогут.
— Хотя маг, конечно, справится лучше, — заметил Рагнор с такой мрачностью, как будто Александр не просто отказался помогать, а еще предложил полечиться народными средствами вроде мышьяка или топора от головы.
— И ты туда же?! — Катарина топнула ногой и отошла к старенькой «тойоте», разглядывая ее с таким вниманием, которого старенькая машинка явно не стоила.
— На оплату это не повлияет, — заверил ее Александр. — Магнус, тебе лучше все-таки сесть. Это будет не очень быстро.
— Как скажете, доктор, — парень пристроился на капот ближайшей машины в позе фотомодели, снимающейся для нового каталога. — Что еще мне для вас сделать?
Александр только хмыкнул. Он бы охотно перечислил — что именно, но ведь на это Магнус его и провоцировал, так?
— Ну, например, в будущем быть осторожнее, — предложил он, проводя ладонями над ранами. Выглядели его руки уже нормально, по-человечески, прикрытые глэмором, но нефилим знал, что там на самом деле.
И его это ни капли не волновало.
— Нет, это для меня слишком сложно, — улыбнулся он. — Осторожность — это же адово скучно. А я люблю рисковать.
— Я заметил.
Первое заклинание уже подействовало, и теперь яд демонов крупными каплями вытекал из ран.
— Жжется, — Магнус поморщился, тряхнул рукой, а потом и вовсе вытер ее об свитер. Свитер был на Александре, и он даже снять его не успел.
— Ну, знаешь ли!
— Что? — невинно округлил глаза Магнус. — Мне с самого начала не нравилась эта тряпка. Кроме того, теперь у тебя есть повод ее снять.
— Здесь?!
Александр оглядел свалку-стоянку. Ни Катарины, ни Рагнора поблизости не было. Царила такая тишина, словно вся планета уже давно вымерла от какого-нибудь загадочного вируса, а лично у них было буквально полчаса до ядерной зимы…
— А почему нет? — Магнус поерзал на капоте, продвигаясь повыше. — Здесь не так уж холодно. Пожалуй, все десять градусов тепла. А то и двенадцать.
Александр глянул на смуглую кожу своего полураздетого пациента, на покрывавшие ее руны и выругал себя идиотом. Лечение травм — это хорошо, но для этого совершенно не обязательно заставлять больного мерзнуть.
— Намек понял, — Александр призвал из дома плед и накинул его на Магнуса.
Парень фыркнул:
— Ну вот, а я-то надеялся, что ты разденешься.
— Если ты не перестанешь меня отвлекать, я тебя никогда не долечу.
Александр вытер остатки яда рукавом свитера, который теперь точно оставалось только выбросить, и выплел второе заклинание. Порезы затягивались на глазах, и за жизнь Магнуса можно было не волноваться.
Хотя бы минут пятнадцать, пока парень не влезет еще во что-нибудь.
— Я готов проводить вас домой.
— Что, и даже на кофе не позовешь? — Магнус в пушистом пледе вместо черной формы смотрелся очень мило. Но все-таки работа есть работа.
— Сначала я должен всех вас вернуть в Идрис, — покачал головой Александр. — Потом… могу получить разрешение забрать тебя, если ты не передумаешь.
— Вот уж точно — сто лет занудства, — вздохнул Магнус. — Ладно, собираемся. Кэт, Рагнор, вы куда попрятались? Вылезайте, секса не будет!
Александр очень надеялся, что ему удалось не покраснеть.

Народная мудрость советовала: “Помог нефилиму? Молодец! А теперь никому об этом не рассказывай, чтобы не набили морду”. И в точности так Александр и собирался поступить. Не болтать. Не показываться вместе с Магнусом. Не выделять его. Не компрометировать общением с магом — как-никак они смертельные враги, номинально.
Магнус плевал на все условности. К воротам Идриса он заявился все в том же пледе, при первой возможности сцапал Александра под руку с видом «это мой маг, я его сам съем», и мнение друзей его при этом нисколько не интересовало.
— Я зайду за тобой послезавтра? — предложил Александр, пока шиповник освобождал им путь, а привратники-нефилимы с той стороны ворот грохотали засовами. — Раньше вряд ли получится, извини…
Магнус криво улыбнулся. Облизнул губы чувственно и нетерпеливо.
— До послезавтра я передумаю. Хочешь зайти ко мне?
Александр опешил. Да, ему можно было в Идрис, заклинания фейри выпустили бы его потом. Вот только нефилимы редко бывали настолько неразборчивыми в связях.
С другой стороны, Магнус просто мог быть любителем экзотики. Или выросшее в изоляции поколение не было столь нетерпимым?
— Ну, что?
Магнус смотрел ему в лицо прямо, не отводя глаз. Он был немного ниже, и ему приходилось слегка запрокидывать голову поднимая подбородок. От этого парень выглядел так, словно не приглашал заниматься сексом, а бросал вызов. Это Александр тоже обожал.
Он наклонился к уху Магнуса, мимоходом отметив с десяток серебряных сережек-колечек, и шепнул:
— Да.
Потом не отказал себе в удовольствии коснуться языком мочки уха.
— Отлично! — обрадовался Магнус, впечатывая Александра спиной в стену и целуя так, что последние сомнения и здравый смысл вместе собрали чемоданы и отправились, куда подальше. — А теперь идем ко мне.
Все так же сжимая запястье Алека, он потащил его за собой за ворота. В Идрис. Александр все больше понимал Джейса, регулярно влипающего из-за своих любовных приключений. Хотя до такого вряд ли не доходил даже он! Добровольно сунуться к нефилимам, к тем, которые вообще считают, что демоны (а заодно и порожденные ими маги) не достойны существовать.
— Боишься? — Магнус крепче сжал руку Александра. Стальные пальцы — Алек готов был поспорить, что нефилим регулярно на них отжимается — обещали оставить синяки.
— Нет, — уверенно соврал Александр. — Не понимаю.
— Чего?
— Почему вас так мало?
Прохожие на улицах, и правда, попадались редко. На их парочку смотрели с усталым интересом, снова напомнившим Александру о стае волков, но чаще отводили глаза.
— Потому что на миссии нас выпускают не больше, чем по трое, — Магнус размашисто шагал вперед, объяснял на ходу, не оборачиваясь. — Чтобы мы не сговорились и не устроили переворот. Поэтому часто нам возвращают только трупы. А еще мы вымираем — из пяти младенцев двое не доживают и до месяца. Еще один — до года. Но ты не парься, это не твои проблемы.
— Магнус, — Александр притормозил, потянул парня к себе, — ты же меня ненавидишь. Что ты делаешь?
— А может мне не нравится трахать тех, кого я уважаю? А тебя я хочу нагнуть за всех магов, фейри и лично их Королеву, стерву крашенную. И поверь, это доставит мне несказанное удовольствие.
— А как насчет меня? — уточнил Александр.
— Никто еще не жаловался, — заверил его Магнус. — И ты тоже не будешь. Но на кофе потом не рассчитывай.
Оставалось только радоваться, что у этих отношений не будет продолжения. Как-то не хотелось близко знакомиться с парнем, которого возбуждают смерти младенцев.
— Понятно, — кивнул Александр. — Может, мне лучше уйти?
— А вот об этом и не мечтай!
Магнус повернул к одному из особняков, трехэтажному строению из местного серого камня. Выглядел дом на редкость респектабельным и даже ухоженным, но…
— А что скажут твои родственники, когда увидят меня?
— Родственники? Я живу один.
Магнус затащил Александра в дом и захлопнул дверь, отрезая их от почти пустой улицы. Можно было бы испугаться, если бы Магнус дал хоть секунду на это. Но он не позволил даже задуматься. Резко, так же, как атаковал демонов, обнял Александра, и снова поцеловал. Ни капельки не нежно, как и обещал. Этот поцелуй диктовал свои условия, без слов объяснял, что или ты принимаешь все это, или идешь к черту, потому что здесь и сейчас правила — не твои. И все-таки Александр попробовал сопротивляться. Не самому поцелую, а навязываемому темпу, чужой власти. Так просто и так приятно — укусить в ответ на укус, попытаться вытолкнуть чужой язык, бесцеремонно трахающий твой рот. А потом сдаться и позволить все, совсем все, что только захочется.
Магнус оторвался от его губ, переводя дыхание и бессознательно прижимая Александра еще ближе к себе.
— Вау, это ты… что, все сто лет тренировался?
Его сбившееся дыхание и потемневший, будто пьяный взгляд, определенно, стоило считать комплиментом. Все-таки Магнус был таким еще ребенком, невинным и неискушенным, что бы он ни думал о себе сам.
— Это только начало, — улыбнулся Александр. — А дальше нам нужна кровать. Не обязательно, но на ней удобнее.
— Да знаю я, — огрызнулся Магнус, закусывая губу. — Ладно, пойдем.
Александра снова кольнула мысль, что нефилим как-то не очень хочет пускать его в свою жизнь. Минуту назад целовал так, словно хотел трахнуть прямо у двери, а теперь сомневается. Опять.
— Магнус, если ты считаешь, что должен мне за то, что я тебе помог…
Нефилим возвел глаза к высокому потолку.
— Разиэль, помоги мне не прибить этого зануду! По крайней мере, в ближайшее время не прибить!
Он снова ухватил Александра за запястье и потащил за собой.
— Но тебя же явно что-то беспокоит!
— Да, — кивнул Магнус. — Я пытаюсь вспомнить, в какой спальне самая крепкая кровать. А ты вспоминай обезболивающие заклинания, тебе с утра пригодятся.
Звучало многообещающе и настораживающее одновременно. Александр разрешил себе надеяться на лучшее. «Наверно, — думал он, — мальчик просто не умеет по-другому. Наверно, у него не было никого, кто бы его научил. Может, ему просто не рассказали, что секс — это не обязательно боль и унижение? Надо только показать ему, как бывает».
Он знал, что доверять нефилимам нельзя, но предпочел не думать об этом. Они с Магнусом снова целовались, на этот раз на широченной старинной кровати под синим балдахином. Магнус содрал с Александра свитер и забросил в дальний угол.
— Не вздумай надевать потом. У меня такая стильная жилетка для тебя есть, будешь прямо как Сумеречный охотник.
Александр смеялся и снова целовал парня, ласкал его, заставляя не спешить. У них есть только одна ночь, правильно? Целая ночь, до утра. Это же так много.
— А мне — мало, — Магнус опрокинул Александра на матрас, навалился сверху. — Я хочу тебя прямо сейчас. Ты… согласен?
— Да, — Александр обвил ногами бедра своего временного любовника, вжался всем телом. — На все, что захочешь.
— Тогда давай сделаем еще кое-что. А то у тебя когти, боюсь, поцарапаешь…
Только когда запястья оплел черный ремень, только когда вспыхнули начерченные на нем руны, Александр понял, что попался. Возбуждение схлынуло, как его и не было. Осталась пустота внутри, словно все чувства вынули, как мякоть из тыквенного фонаря на Хеллоуин, и жгучая до подступающих слез обида.
Все-таки Магнус ему врал. Даже в том, что хочет его.
— Ну, — парень сел на край кровати, пригладил волосы, — мы могли бы продолжать, но какой смысл притворяться.
Александр промолчал, не отводя взгляд от своих связанных рук. Он сам не понимал, как умудрился настолько довериться нефилиму. И ведь не сказать, что в его жизни не хватало секса. Александр нравился многим, и если бы хотел, то ни одной ночи не проводил бы один.
Проблема была в том, что ему всегда хотелось чего-то большего, и тут на миг показалось, что колючий, наивный и такой уязвимый мальчишка-нефилим может стать этим самым «чем-то». Увы, Магнусу это было не нужно.
— Значит, насчет нашей проблемы ты в курсе, — продолжил Магнус, не дождавшись ответа. — Нам надо выбраться отсюда, пока мы не последовали примеру динозавров, а в идеале еще получить Чашу смерти и Меч душ. Для этого надо, чтобы кто-нибудь открыл нам ворота. Кто-нибудь — в данном случае ты.
Александр покачал головой.
Магнус вздохнул.
— Ладно, я ожидал, что так просто ты не согласишься. Тебе нужна мотивация. Как насчет вот такой?
Он без спешки вытянул из ножен кинжал и коснулся им шеи Александра, кольнув острием.
— Если ты не поможешь, то я тебя убью.
В его тоне не было угрозы, только равнодушное предупреждение. Скорее всего убивать — это было единственным, что Магнус умел и любил по-настоящему.
Александр мотнул головой.
— Я не буду этого делать.
— Класс, — нефилим надавил чуть сильнее, прокалывая кожу. — Пытать тебя что ли придется? А мне показалось, ты нам сочувствуешь.
— Да, — согласился Александр, стараясь не обращать внимания на кинжал. А еще он старательно не смотрел на Магнуса, так, чтобы не зацепить даже краем глаза. Не сорваться и не высказать все, что хотелось бы. Триста лет самоконтроля. Неужели он не справится? — Я хочу вам помочь, но не так.
— И как же? Давай, какой у тебя план?
— Я могу поговорить с Королевой, — Александр разглядывал складки балдахина над головой. — Убедить ее изменить условия вашего содержания. Снова разрешить Институты, хотя бы в крупных городах. Как целитель, я мог бы попробовать разобраться с младенческой смертностью, думаю, тут можно помочь.
Кинжал чуть отодвинулся от горла, но не исчез совсем.
— Не думаю, что сука-фейри с восторгом примет твой план, — заметил Магнус. — Как ты планируешь ее убедить?
— Я знаю магов, которые меня поддержат, — сообщил Александр закрытому окну. — Мы повлияем на совет магов Спирального Лабиринта, а с решением совета Королеве уже придется считаться. Думаю, на все это потребуется пара недель.
Магнус помолчал. Клинок он теперь вертел в руках, с опасной легкостью скользя по нему пальцами. Пока еще невредимыми. Александр поспешно снова отвел взгляд.
— Хорошо, — согласился Магнус неожиданно. — Поклянись, что если ты справишься за свои три недели, то придешь обратно. И откроешь ворота.
Александр снова перевел взгляд на стянутые ремнем запястья. Под ремнем и около него кожа уже приобрела нормальный для него синий цвет, и эта полоска медленно расширялась. Очень медленно. Терпение у Магнуса точно закончилось бы раньше.
— Я помог бы вам, даже если бы ты просто попросил, — заметил Александр вслух. — Без всех этих игр.
Магнус помолчал.
— А может, мне просто хотелось узнать, как ты целуешься?
— Не надо, — Александр поморщился. — Хватит уже. Я клянусь, что если за три недели не смогу добиться от Королевы фейри решения об изменении условий заключения нефилимов, то вернусь сюда и предложу другой план. Так же клянусь, что не причиню тебе вреда до этого времени. Клятва дана.
— Клятва услышана, — серьезно отозвался Магнус.
Тот же кинжал, который только что царапал горло Александра, теперь перерезал ремень на его запястьях. Руны погасли. Александр сел, растирая руки.
— Я же тебе говорил, чтобы на кофе ты не рассчитывал, — заметил Магнус после неловкого молчания.
Александр молча шевельнул пальцами, призывая из угла свой свитер, быстро оделся. Обижаться было не на кого, кроме как на себя.
— И вот только не надо так на меня молчать, — продолжил Магнус. — У нас, между прочим, приказ от Конклава. Любыми способами склонять магов помочь нам. Многие выбирают вот такой.
От того, что и Катарина, и Рагнор, и даже малолетний привратник все знали и, более того, сделали бы то же самое, будь у них возможность, Александру стало совсем паршиво.
— Прощай. Надеюсь, больше не встретимся, — бросил он и ушел, не оглянувшись.

В мире людей приближалась зима. Она же пробралась и в мир фейри, но только совсем другая — выглаженная, причесанная, укрощенная. Без холодных ветров и дождей, без грязи под ногами и пыли, которая мотается везде до того, как выпадет снег. Здесь, в мире фейри, зиму словно рисовал художник из восемнадцатого века и дорисовывал дизайнер из двадцать первого. Всюду изящные завитушки морозных узоров в стиле барокко, ледяная мебель обтекаемых форм, блестки, неоновые прожилки в стенах... Если бы Санта-Клаус существовал, его бы хватил удар от Рождества в такой обстановке.
Ее величество тоже меняла наряды под стать сезону, и сегодня пушистые рыжие волосы украшал ледяной венец, шлейф платья казался наметенным сугробом и блестел тысячами снежинок. Белыми же были и плащи рыцарей-эльфов — охраны и ближайшей свиты Королевы.
Александр поклонился, и, кажется, у него неплохо получилось воспроизвести изящество приветствий минувших веков. Королева милостиво улыбнулась; мелькнули мелкие белые зубки.
— Что тебя привело, маг?
Александр удивленно поднял брови:
— И почему такая официальность, Королева? Разве ты видишь меня в первый раз?
— Ты пришел, как проситель, и не тебе спорить с нашими правилами.
Что ж, Александр и не надеялся, что это будет просто.
— Маги Спирального Лабиринта предлагают тебе смягчить приговор нефилимам. Они полезны и нужны миру. Мы предлагаем восстановить Институты в столицах и держать там небольшие отряды, чтобы магам не приходилось сопровождать нефилимов на каждую миссию.
— И это вся просьба? — ее величество изогнула тонкую, будто прорисованную китайской тушью бровь. — Всего лишь?
— Да, — Александр кивнул.
— Я отказываю вам, — улыбнулась Королева так довольно, словно это было мечтой всей ее жизни. — Теперь уходи.
Ее личные гвардейцы шевельнулись, смыкая ряды. По белым плащам прошла рябь — словно ветер дунул на макушку снежного холма, разом меняя уже слежавшийся рельеф. Это было красиво, но не более того.
Александр уходить не собирался.
— Я прошу тебя подумать еще раз, — сказал он. — Нефилимы нужны этому миру. А жизнь в изоляции ставит под угрозу их существование как вида.
— О, это я знаю, — кивнула Королева. — В том ведь и смысл!
Она сидела на троне, прекрасная, как ледяное изваяние, и такая же равнодушная ко всему. Только волосы под ледяным венцом были красными, как пролитая когда-то кровь.
— Не притворяйся, что ты так уж их любишь, — улыбнулась Королева. — И когда ты говоришь, что они нужны, — ты лжешь самому себе, маг. Сколько твоих друзей убили нефилимы? Сколько раз пытались убить тебя? Не от злобы, не за преступления, а просто чтобы похвастаться новым трофеем… Помнишь, как они охотились на нас, как на экзотических зверей? Помнишь их законы, по которым нам было запрещено все, даже жить? Ты ведь видел все это! Ты, правда, считаешь, что я к ним слишком жестока?
Александр кивнул.
— Они не идеальны, но не заслужили смерти.
— Конечно, нет, — снова не стала спорить с ним Королева. — Мы могли поубивать их всех еще тогда, во время переворота. Но это было бы слишком скучно. Пусть вымирают сами…
Она еле слышно выдохнула последние слова. Звонкий, почти детский голос разнесся эхом по углам просторного зала. «Сами… сами…» — зашептали стены.
В принципе, Александр примерно об этом и думал.
— Идрис теперь окружен вашей магией. Что кроме ограды вы там заколдовали?
Королева рассмеялась, весело и беззаботно.
— Надо же, все-таки заметили? Вода, маг, зачарована вода. Она убивает их детей и стариков, тех, кто слишком слаб, чтобы сопротивляться. И изменяет тех, кто выживает. Уже через пару поколений нас ждут очень интересные последствия, поверь.
— Тогда от имени магов Спирального лабиринта я требую еще и вернуть Чашу смерти, — объявил Александр. — Чтобы приток новой крови помог избежать этих самых последствий.
— Ты всерьез надеешься, что я на это пойду? — изумилась Королева. — Какой же ты еще глупый и наивный, маг.
— Может быть, — кивнул Александр. — Но я говорю здесь от всего совета магов. Если ты откажешь и им, то будет война.
Королева покачала головой.
— Больше ни капли нашей крови не прольется из-за этих тварей. А твоя судьба будет уроком всем, кто попытается оспорить мою волю.
— А я еще раз прошу решить дело миром, — повторил Александр.
Страха не было. Скорее — усталость от того, что никогда не получается по-хорошему. Всегда нужно насилие, кровь, чьи-то смерти — и никак иначе, как бы ни хотелось.
— А я снова говорю — никогда. Здесь ты не сможешь колдовать без моего согласия, — Королева повела белоснежной рукой, словно потянула невесомую легкую ткань, набрасывая ее на Александра. Он знал это заклинание и не пытался отбить. «Вуаль холода» высасывала силы мага, поддерживая сама себя. Просто, действенно и не избавишься без посторонней помощи.
— Я как знал, что стоило найти нитки и зашить кофту вручную, а не заколдовывать, — Александр наблюдал, как по рукаву расползается россыпь мелких дырочек. Поддерживать уже созданные заклинания «вуаль» тоже не позволяла. — Хотя Магнус сказал бы просто выбросить этот хлам.
— Не знаю, кто это, но он, определенно, прав, — согласилась Королева и махнула своим рыцарям. — Возьмите мага и отведите в Чертоги Боли.
— Извини, но ты забыла уточнить — которого мага!
Джонатан появился посреди зала во всей красе — белоснежные волосы, черные глаза без радужки и белков и розовая футболка “Хелло Китти”. Скорее всего, снова подарок, который приходилось носить, чтобы не обижать маму.
— Я подготовился, — пояснил Александр Королеве. На Джонатана она смотрела с таким ужасом, словно он высморкался на мраморный пол или решил использовать одну из клумб вместо туалета. — Всего-то и понадобилось — превратить моего друга в пуговицу и дождаться, пока ты лишишь меня магических сил, Королева. Все оказалось точно по плану, благодарю. Ну что, будем договариваться или...
Джонатан перебросил с руки на руки шаровую молнию — из чистого позерства, не для угрозы. С ним вообще никто не рисковал связываться, и вовсе не потому, что этот семисотлетний маг считался одним из сильнейших. Просто в отличие от других колдунов с отцами-демонами у Джонатана была мама. При этом Лилит действительно любила своего ребенка, регулярно его навещала (и вовсе не для того, чтобы убить и отнять силу, чем грешили папаши!), по-своему заботилась и даже одно время пыталась женить. Теперь у Джонатана были очень крепкие нервы, непробиваемое самообладание и привычка ни чему не удивляться.
Александр не часто виделся с Лилит, но даже этих встреч хватало, чтобы от души сочувствовать Джо.
Королева снова махнула нерешительно топтавшейся на месте охране, на этот раз отсылая их из зала, и переключилась в режим максимального обаяния.
— Что же ты сразу не сказал, что Джонатан тоже тебя поддерживает? — укоризненно прощебетала она, мимоходом убирая заклинание. Александр принялся растирать действительно замерзшие руки. «Вуаль» все-таки была на редкость неприятной штукой. — Какие там у вас условия?
— Начнем с первого пункта, дорогая, — кивнул Джонатан Королеве. — Прикажи принести артефакты.
— Нет, это ты — дорогой, — усмехнулась ее величество, подчеркнуто игнорируя его и обращаясь к Александру. — В смысле, дорого мне обошелся. Представляешь, его мамаша...
— Он представляет, — перебил Джонатан. — С Алеком мы, между прочим, были вместе целых три года. То есть, в шесть раз дольше, чем с тобой, милая.
Королева посмотрела на Алека с уважением и приказала принести Чашу Смерти и Меч Душ.
— Зеркало ищите сами, у меня во дворце его нет, — отрезала она. — И не надо звать бывшую свекровь, чтобы проверить!
— С этим артефактом всегда были проблемы, — согласился Александр, без особого почтения запихивая Чашу в рюкзак. Меч туда не помещался, пришлось просто закинуть его на плечо, изображая идущего со сходки ролевика. — Я думаю, Зеркало нефилимы найдут сами, если дать им возможность. Так что переходим ко второму пункту плана — открытию Институтов в крупных городах.
— Не во всех, — тут же уперлась Королева, и этим дала начало оживленной торговле. Потому что решить, в самом деле, было нелегко. Например, что считать крупным городом? Столицу? Но тогда не многовато ли Институтов на Европу и не маловато ли — на Россию и США? Вопрос о том, сколько же все-таки нефилимов должно жить в каждом Институте, тоже оказался интересным. Если один — мало, замучаешься таскать ему подкрепление. Если больше — жди заговора и бунтов, потому что нефилимы — это вам не дрессированные хомячки и даже не бездомные котики. Это как минимум тигры, причем больные бешенством и тяжело вооруженные. Там, где их больше одного, всем остальным лучше залечь в окопы и не подавать признаков жизни. И все-таки Александр был уверен, что поступает правильно, настаивая, что должно быть не меньше пяти человек на Институт.
Первым неладное заметил Джонатан.
— А что, у тебя всегда теперь так шумно, дорогая? — поинтересовался он, одним взмахом руки сворачивая карту, на которой они только что булавками отмечали города. — Праздник, революция или просто новый музыкальный стиль?
— Нет, — Королева тоже прислушалась к шуму из коридора и деловито зашагала в дальний от парадного входа угол зала. — Боюсь, что это как раз те, кого мы так неосторожно поминали всуе. Какой идиот их выпустил?
«Не успели», - эта мысль казалась невыносимой. Пара дней, да что там, еще двенадцать часов – и все бы было нормально. И Александр слишком хорошо знал нефилимов, чтобы сомневаться, что будет теперь. Если отвести маятник максимально далеко, то рано или поздно он вырвется и качнется в другую сторону. На такое же расстояние.
И как его останавливать сейчас, когда на свободе толпа разозленных нефилимов, которые готовы умереть, но не сдаваться?
— Думаю, это мы скоро узнаем, — прокомментировал невозмутимый Джо и принялся плести заклинание портала.
Королева посмотрела на него, на двери, потом перевела задумчивый взгляд на артефакты в руках Александра
— Не верну, — отрезал он. — Если их революция удастся, то Орудия Смерти пригодятся для переговоров. Если нет — Чаша будет нужна, чтобы обратить новых нефилимов.
— Ты собираешься вернуть им их артефакты? — изумилась Королева, распахнув глаза. — После вот этого всего?!
Александр кивнул.
— Это будет правильно.
— Милая, в вопросах принципов я всегда доверяю Алеку, что и тебе советую, — Джо подвесил незаконченное заклинание на кончики пальцев, чтобы завершить в любую минуту. — К тому же, он прав. Помнишь, что было, что было, когда разгулявшаяся инквизиция хорошенько проредила как магов, так и нефилимов? Нет уж, лучше знакомое зло, чем демоны.
@темы: ББ Реверс-2018
Пожалуй, мне понравился ход с Джонатаном и упоминание его отношений с Алеком... да в принципе и все.
Несмотря на интересный посыл и в целом сюжет, лично мне не хватило подробностей и плавности повествования.
блошка
— Дорогая, — Джо подхватил свою бывшую под руку. — А куда, говоришь, ведет эта дверь, к которой ты так ненавязчиво стремишься?
Как же прекрасен Джо
И я вообще любитель антиутопий, а в отношении нефилммов тут как раз она, но встречать антиутопию в формате юмора ещё не доводилась)
К тексту, откровенно, можно было бы попридираться, но я получила свое удовольствие, это точно! Особенно от Джо и его майки и мамки) Прекрасно понимаю, что работу не надо воспринимать в полной мере всерьез, так что и делать этого не стану)
Линия малека, хоть и показалась скомканной, но только всилу стиля всего текста, была правда интересной и даже понятно, где тут было место драмы. Очень понравился невероятно непробиваемый и флегматичный Алек, ему идёт!
Ну и Клэйс у вас огонь xd
Вдохновения автор, и побольше времени на тексты)
И, уважаемый артер, гифка у вас awww какая залипательная! Очень люблю когда магию изображают именно вот так, и ощущения вышли чудесными, отлично настроив на текст!
Идея с гифкой очень здоровская!
Очень интересный поворот не только с реверсом Малек, но с общим устройством мира. Но к тому моменту как это устройство до тебя доходит, текст уже закончился
Спасибо.
Джо (как ни удивительно) лапочка)) Алек, в общем, молодец.
А вот с Валентином точно ещё будут проблемы...
короче, спасибо за текст))))))))
Вообще, он тут, как по мне, здорово перетянул на себя одеяло - его истории, его прошлого тут, по-моему больше, чем Алековых) Линия малека в целом показалась немного скомканной, и то, как Магнус потащил Алека к себе действительно изначально выглядело очень натянуто и странновато... И мотивации Алека тоже как будто маловато. В общем, все разворачивается так быстро, что это как-то сбивает с толку, наверное. Но зато текст действительно бодрый, читается влет и фирменный запоминающийся юмор как всегда на высоте) Спасибо!
Roleri, уоооо, спасибо. Руки Алека это кинк
Рия Ареи, :3 Я старалься
nover, оччень стыдно, исправлюсь :,)