21:54 

Лукавая улыбка Фортуны, артер: Max_Maks, автор: TylerAsDurden

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Комментарии
2018-10-21 в 22:45 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Ух, какая классная сказка вышла!! Потрясающе!! Просто замечательно!
Тай, это очень хорошо!!!
Мне очень понравился сюжет: и эти игры с Магнусом, и воспоминания о доме, и то КАКИМ Алек вышел здесь. Он спокойный, но это спокойствие перед лицом смерти, когда все для себя решил и со всем простился. Поэтому очень логичен конец, он был готов к этому с самого начала. Но при этом настроение у текста почти игривое, потрясающий контраст, совсем не диссонирующий, а напротив, как бы подчеркивающий трагизм ситуации.
Очень понравился Магнус. Прекрасно, что ты не стала очеловечивать его, до конца оставив чудовищем из морских глубин.
Мне хочется думать, что есть какая-то высшая причина в том, что Алек видел Магнуса в его настоящем обличии. Что-то вроде предназначения)))
Вообщем, прости за сумбурные впечатления, я потом еще напишу более полноценный отзыв. Но я не зря ждала этот текст, он замечательный.

Макс, душа моя, ты, как всегда, очень тонко чувствуешь эмоции истории и просто идеально в них вписываешься. Арты супер!!

2018-10-22 в 12:35 

Очень интересно. Спасибо

2018-10-22 в 20:20 

Kevat
Не трудитесь быть лучше своих предшественников или современников. Старайтесь быть лучше самих себя.(c)
TylerAsDurden, твой текст совершенно прекрасен :heart: Эта мрачная сказка импонирует мне каждой деталью:inlove:
Алек - это Алек. Храбрый, преданный, решительный, принципиальный. И честный с собой. Он очень цельная натура, и его поступки на протяжении всего рассказа тому подтверждение.
Магнус - огонь! Его не фактическая, но внутренняя стихия - точно) Настоящее морское чудо! чудовище, обманываться человеческой речью и красивой чешуей которого равносильно смерти.
И, боги всех морей, суровый краб Себастьян - :lol::heart:
Сюжет интригующий, последовательный, нестандартный, следующий внутренней логике - стал для меня настоящим кладом.
Персонажи до последнего верны себе, никаких поблажек во имя пейринга и лямуров, которые подспудно ожидаются при такой завязке. При этом создается зыбкой ощущение "все не так уж плохо" - они разговаривают, прощупывают границы, узнают друг друга, обретают представление, что каждый из них представляет. А потом Алек пытался уплыть, а Магнус его не отпустил - этот момент особенно зацепили, а то как это произошло, расставило все точки. Морское чудовище присвоило себе человека, как присваивало перламутровые раковины: тот мог заниматься своими человеческими делами, возмущаться, заблуждаться о истинном положении вещей на клочке суши посреди океана, как рыбка в аквариуме. Мне кажется, случись ситуация в которой Алека схватили пираты - корабль уплыл бы не дальше чем самодельный плот. Вот где все стекло Карибского бассейна...
Тай, спасибо, читать было одно удовольствие)


Max_Maks - коллажи изумительно хороши :red: Композиция, цветовая гамма, динамика кадра - все по полной работает на архитектуру истории и создает нужный эмоциональный настрой :heart:

2018-10-22 в 20:45 

Ren Terra
Vita brévis, ars lónga — жизнь коротка, искусство вечно
ох, как необычно и конец такой вроде хороший ноо кто его знает что на уме у морского хитреца. Спасибо:white:

2018-10-24 в 10:37 

Max_Maks
"Моя пошлость мешает мне думать..."
nover, спасибо солнце :heart: :squeeze:

Kevat, :shy: очень приятные слова :heart::squeeze:

2018-10-25 в 11:49 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Завораживающее чтение. Есть что-то от Робинзона Крузо, что-то от Русалочки. Мне особенно понравилось практически полное отсутствие именно романтической подоплеки во всем происходящем. Алек не ищет любви, он ищет свободы обстоятельств, что сковали его и вынудили покинуть привычный мир. Он отчаянно хочет все изменить, но так же отчаянно боится это сделать. И этот финальный прыжок - это его прыжок веры. Очень символично.

З.ы. арт сказочный, как ит полагается))))

2018-10-25 в 15:38 

Гориан
Прекрасные арты, чудесный баннер и все это очень гармонично дополняется немного мрачной сказкой. Эта встреча абсолютно разных существ, разных внешне, умственно, духовно заставляет вспоминать

2018-10-25 в 18:46 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Мрачная сказка в духе братьев Гримм. "А в конце они умерли..." Герои? Злодеи?

Краб Себастьян - это сильно. Это как молотом под дых))) А иллюстрации - блин! блин! блин!!!!! Это ТАЛАНТ!

А вот все остальное плавно, мягко и напрочь лишая желания бултыхаться в поисках спасения. Зачем? Вода мягче перины, приляг, усни... здесь нет забот, нет печалей этого суетного мира. Тебя никто не осудит, никто не скажет, что ты виновен и неправ...
Магнус тут такой, каким его редко увидишь. Тут он демон. Настоящий демон, без капли человечности, которой у него слишком много что в книгах, что в сериале. Он волшебный, чарующий, завораживающий и абсолютно Иной.

А еще я думаю, что немного понимаю, почему Алек его видит настоящим, чему Магнус был по-настоящему удивлен. Он всю жизнь кому-то что-то был должен. Перед кем-то за кого-то отвечал. Он никогда, НИКОГДА не принадлежал сам себе. Всегда был кто-то, или что-то (тот же долг). Он сказал Магнусу про душу, что делает его человеком, но вот воля... У меня такое ощущение, что он выжил чисто на упрямстве и инстинкте самосохранения. Привычке. Вдлобленному в него чувству долга. Будь это иначе, он вел себя совершенно по-другому. И был куда энергичнее в поисках спасения. Потому что ему было куда и к кому возвращаться. Но он смиренно опустил руки.

Думаю, что русалками и русалами становятся именно такие, как Алек. Потерявшие все, даже себя. Именно поэтому он смог увидеть Магнуса настоящим - потому что пропащая душа. Не в том смысле, что алкоголик, наркоман и опустившийся забулдыга, а тот, кому в этой жизни уже нечего терять, он потерял все. Даже надежду.

Как-то так. Наверное.

Но все равно, спасибо.

2018-10-28 в 19:37 

Max_Maks
"Моя пошлость мешает мне думать..."
Queen Immortal, спасибо :squeeze: :heart: но я теперь постоянно думаю что вы увидели только один арт :gigi:

Гориан, спасибо :heart: :squeeze:

Dinora_Nataly, :shy: спасибо вам, очень приятно что понравилось :heart::squeeze:
немножко мало было времени и я боялась что уж сильно будут не "те"

:gh:

2018-10-29 в 14:50 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
nover, увау) Я правда рада, что понравилось! И что удалось прочесть всё вот это, и особенно то, что ты разглядела тут Алека, и поняла, что во всё это в нём было вложена.
На некоторые вещи я не могу ответить четко, потому что это та история, в которой я предусматривала разные взгляды и разные возможные линии выводов, потому что именно вот такой она и должна быть. простой, но позволяющей каждому прочесть свое.
И я правда боялась, что зря сформировала у тебя ожидания от него, опасаясь подвести.

ochogor@mail.ru, рада, что наша работы была для вас интересной!

Kevat, Тай, спасибо, читать было одно удовольствие)
:heart::heart::heart::heart: черт, это невероятно приятно слышать.

И, боги всех морей, суровый краб Себастьян
!!!!!!!!! кто-то кроме нас заценил краба Себастьяна!

Сюжет интригующий, последовательный, нестандартный, следующий внутренней логике - стал для меня настоящим кладом.
увау. это невероятный комплимент.

Он очень цельная натура, и его поступки на протяжении всего рассказа тому подтверждение.
я счастлива, что это читается именно так. Может быть с честным с собой тут немного завышено, хотябы потому, что от типичного для Алека самоуничижения себя на 100% уйти и не вышло, я тут скорее смотрела с позиции, строий к себе, но в большей степени справедливо строгий, с четким балансом с той самой честностью. Я рада, что для тебя он оказался тут живым.

Настоящее морское чудо! чудовище, обманываться человеческой речью и красивой чешуей которого равносильно смерти.
!! да. Именно то, о чем я думала, еще только глядя на заявочный арт.

Ren Terra, :heart: уррр. Очень приятно слышать и да, конец тут можно увидеть по-разному. Но лично я позволяю себе, если рассматривать версию, где Магнус исполняет обещание, верить в Алека. Это фик во многом про Алека порывистого, но сильного. И что противопоставить ему наверняка найдется ^^



Queen Immortal, Есть что-то от Робинзона Крузо, что-то от Русалочки. йеее) ура!

Алек не ищет любви, он ищет свободы обстоятельств, что сковали его и вынудили покинуть привычный мир. Он отчаянно хочет все изменить, но так же отчаянно боится это сделать. И этот финальный прыжок - это его прыжок веры.
мне супер-важно было услышать такой взгляд. Потому что для меня это, знаешь, как бы странно не звучало, вот та самая квинтесенция малека, причем скорее книжного, линии Алека в этих отношениях во всех воплощениях, специфическая, обернутая в совсем иную упаковку, но такая, которую в виде аллюзии я интуитивно хотела сюда заложить. И ты мне сейчас попала в самое сердце.
Спасибо, что прочла, и сделала это вот так вдумчиво. и вообще спасибо, что читаешь мои фики, че уж

Гориан, спасибо! И отдельно, спасибо, что оценили это с той самой правильной стороны первичности артов, баннера, того, что тут запустил артер. Потому что история - она только интрпретация и отражение, должна ей быть. И если вы правда увидели так, это великолепно :heart:

Dinora_Nataly, Мрачная сказка в духе братьев Гримм. !!!!
спасибо. Лучший комплимент, какой могла заработать наша с Макс история! :heart:_:heart:

!!!!!!!!! кто-то кроме нас заценил краба Себастьяна! #2

Ваше воприятие Магнуса здесь, то что и как вы прочли в этой истории вообще, заставляет лишний раз остановиться и понять, что браться за вот это стоило.
Он волшебный, чарующий, завораживающий и абсолютно Иной.
вот это - просто увау для меня как для автора, потому что пока я только думала об этой истории, еще не об истории даже, а только смотрела на заявочный арт, это именно то, что я видела в нём. То, чего мне правда мало в фандоме, и чего мне хотелось в отношении Магнуса, причем в цельном плане и без перегибов. Я хотела написать тут его инакость, дополнить ту, что уже была в работе Макс, и ваши слова позволяют надеяться, что мне удалось.

И был куда энергичнее в поисках спасения. Потому что ему было куда и к кому возвращаться. !!!!!!!!!!!! вот. да.

и еще про ваше прочтение Алека тут и логики его действий, и того, почему он видел Магнуса настоящим, это один из самых глубоко здесь заложеных слоев, и меня даже немного потряхивает в хорошем смысле от прочтения вашего отзыва. спасибо.

пропащая душа. Не в том смысле, что алкоголик, наркоман и опустившийся забулдыга, а тот, кому в этой жизни уже нечего терять, он потерял все. Даже надежду.
знаете, для меня наверное даже натолько потерял, но и оттолкнул. И да, это та сторона, которая соприкасается скорее со славянскими, но с мифами о водных существах. спасибо еще раз.

вообще, как автор, я все-таки могу твердо сказать, что эта история живая, цельная и своя собственная, и поэтому обсуждая ее с вами, я скорее говорю не - "я хотела сказать", а почти точно так же, равносильное - "я в ней вижу"

для меня эта история в самом деле скорее история боли, но в то же время - при желании, под определенным углом, я вижу в ней и освобождение, и свет, и надежду, и в каком совсем особенном смысле любовь. ту, которая может появиться только у людей или существ, которые слишком давно похоронили и мысли о ней. это еще одна сторона того же эпиграфа, потому что он для меня - про обоих.
но прелесть в том, что это - только один из вариантов взгляда.

Спасибо огромное за такой отзыв, за то, что прочли, и что увидели наш с Макс труд.

_____________________________________
и вообще. спасибо большое за все отзывы. они заставляют думать, наполняют жизнь и окрыляют :heart:

2018-10-29 в 22:52 

Рия Ареи
НЦ не рейтинг Достоевских
Я должна начать с того, что баннер огонь, не смотря на то, что вода:) Max_Maks, великолепна, как всегда.
TylerAsDurden, чудесная мрачная сказка. Я тебе уже говорила много чего, но я очень рада, что ты не свела все "диснеевской версии", так гораздо глубже и интереснее. Ну, и да не буду оригинальной - мне тоже очень понравился краб Себастьян:shy:
:red: :red: :red:

2018-10-30 в 10:30 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
TylerAsDurden, Потому что для меня это, знаешь, как бы странно не звучало, вот та самая квинтесенция малека, причем скорее книжного
Да, у меня это схожие ощущения. Ведь, ради бога, Алек собирался провести в шкафу вечность, он вообще с трудом позволял себе даже думать о том, что ему нравятся мужчины, чем может быть его решение послать к херам все, в том числе мнение родителей, как не прыжком веры в лучшее, куда более счастливое будущее?
Спасибо, что прочла, и сделала это вот так вдумчиво. и вообще спасибо, что читаешь мои фики, че уж
Слушай, в этом нет ничего такого. Когда я вижу в шапке некоторые имена - в подкорке автоматически сияет "это стоит прочитать, хотя бы чтобы высказать свое мнение, даже если сама идея меня смущает". Как правило эти работы непередаваемо волшебны и сложно их критиковать. Ты хорошо пишешь. У тебя есть свой стиль. Так что для меня нет никакой проблемы в том, чтобы оценить твое новое творение.

2018-11-04 в 20:55 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Только сейчас добралась. :mad: Я уже говорила, что твои фики обладают великолепной способностью вдохновлять на собственные подвиги - и придётся повторить ещё раз, потому что это то, что я сейчас чувствую сильнее всего. Хочется сделать что-то так же прекрасно, как ты.))
Такая чарующая тёплая сказка, что надо сохранить и перечитывать зимними вечерами.) Я, наверное, сейчас скажу ересь :alles:

Иллюстратор тоже богичен :beg: Как делать так же, господи :ruki:

2018-12-12 в 14:02 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Рия Ареи, :heart::heart::heart: спасибо!!

Queen Immortal, :kiss::kiss::kiss::kiss:

Mazoji siksnosparne, великолепной способностью вдохновлять на собственные подвиги !!!!! вот это реально круто и важно. Ведь во многом суть фандома в цепной реакции. Aww

я рада, что тут читается и такая сторона. И то, что по факту, им обоим нужно, чтобы Алек не поддался. Я намеренно старалась писать эту историю четкой, но при этом не однозначной, чтобы в неё можно было увидеть несколько истории, сводящихся, правда, в итоге к одному и тому же.
у тебя в фиках герои делают выбор подумав:heart: иногда это бывает даже главным недостатком моих фиков, но всё равно - приятно!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadowhunters Big Bang

главная