09:22 

"Дети Асмодея", автор Queen Immortal, артер N-arsus

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Название: Дети Асмодея
Иллюстратор: N-arsus
Автор: Queen Immortal
Бета: nover
Пейринг/Персонажи: Магнус Бейн/Алек Лайтвуд, Магнус Бейн/ОЖП, Асмодей
Категория: слэш, джен
Рейтинг: PG-15 - R
Жанр: пре-канон АУ, драма, элементы романтики, приключения
Размер: миди, 5 439 слов
Краткое содержание: Магнус наконец-то знакомится со своим отцом, и получает нечто большее, чем знание собственного происхождения
Примечание/Предупреждения: спойлер, частичный ООС, вольное отношение с каноном, графическое описание жестокости
От автора: этот текст стал для меня неожиданностью и своего рода вызовом. Я просто надеюсь, что он получился достойным.
Иллюстрации: Зять Асмодея (заявка), Как приручить Будущего Верховного мага

изображение

@темы: фик, ББ Реверс-2018

Комментарии
2018-10-21 в 16:58 

Спасибо. Очень понравилось

2018-10-21 в 17:18 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
ochogor@mail.ru, мерси за отзыв!

2018-10-21 в 21:00 

Олёлёка
Адвокат дьявола. \\ Отвергая — предлагай. Предлагая — действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Интересно... и здорово получилось
спасибо!

2018-10-21 в 21:25 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Олёлёка, спасибо, рада, что понравилось!

2018-10-21 в 22:21 

Roleri
Прямо скажу - очень неожиданно) N-arsus описывала мне свои пожелания, поэтому у меня сложилось некое представление о чем должен быть текст, а оказалось сюрприз :laugh: Я и представить не могла, что из картинки, да даже из баннера, сложится такая вот история. И это действительно здорово! :vo:
Где-то в самом начале я очень занервничала. Когда пыталась подобрать текст на эту заявку, как раз читала один, где Магнус трагически теряет свою первую любовь и Асмодей забирает его к себе на воспитание. Но, пожалуй, на этом сходства и заканчиваются. Отличная и небанальная история! а еще у Алека очень прикольная метка!

Один момент только не уловила. Уж очень внезапно Алек бросает фразу про зелье бесплодия. Когда он его выпил? Уже на земле, когда прятался от Асмодея?

N-arsus, Алек бомбезный!!! :inlove: Такой живой и ироничный! А еще мне безумно нравится, что видна фактура бумаги по типу акварельной :heart:

2018-10-21 в 22:42 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Roleri, у творцов мысли сходятся! Вообще я изначально хотела сделать текст более юмористическим. С сарказмом и обменом шуточками между Алеком и Магнусом. И что-то вроде "твой отец звонил. Он опять проиграо свой венец в покер. Просил десяток пиратских монет в долг". Но как-то не сложилось.

Да. Зельем Алек буквально сделал себе обрезание в период побега. Я, кстати, сначала хотела провернуть с Алеком именно хирургическое обрезание, но в те времена это все происходило на уровне банальной кастрации. А Алек - кастрат в моей голове не прижился.

2018-10-21 в 22:45 

Roleri
Queen Immortal, Вообще я изначально хотела сделать текст более юмористическим. С сарказмом и обменом шуточками между Алеком и Магнусом. И что-то вроде "твой отец звонил. Он опять проиграо свой венец в покер. Просил десяток пиратских монет в долг"
А я бы и такой вариант почитала))) Почему бы и да!

2018-10-21 в 23:12 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Roleri, в мозгах не сложилась картинка. А писать голый стеб не так привлекательно.

2018-10-21 в 23:40 

Ren Terra
Vita brévis, ars lónga — жизнь коротка, искусство вечно
Прекрасная вещь! Спасибо!:red:

2018-10-21 в 23:41 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Ren Terra, рада, что зашло!!

2018-10-21 в 23:42 

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Можно я просто поплаваю здесь лужицей оттого, как мне зашло? :inlove::inlove::inlove: С первых строк, конечно, трудно разглядеть в этом Алеке нашего Алека, но чем дальше читаешь, тем яснее видишь именно его: стойкого и всегда послутающего правильно.
Ну и, разумеется, арт. То есть, оба арта. Даже не знаю, какой нравится мне больше, так они оба хороши.
Спасибо команде за эту историю :squeeze:

2018-10-22 в 08:06 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
herat, плавай на здоровье!
Знаешь, я даже переживала по поводу того, что Алек немного не Алек, но теперь полностью отпустила это чувство.

2018-10-25 в 19:00 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Алек здесь (я про иллюстрации) слюновыжимательный. Но мне все же первый зашел чуточку больше. Какой-то у него взгляд... такой... чуть шальной, с чертовщинкой, и все равно, где-то там видна детская вера и ожидание Чуда.

А я бы прочитала стеб, но этот мне зашел больше. Он более жизненный и верибельный. У Магнуса должны быть основания его ненависти к родителю, и в тоже время - какое-то доверие. Будем откровенны, большинство из нас хоть какие-то черты, но берет у сериального Магнуса. А в сериале Магнус относится к нему очень неоднозначно. Валю ненавидят? От всей души и с размахом. Там бьют кому-то морду? От души и с размахом. Там делят все на черное и белое? Именно так все и поступают. Но Магнус этого не делает). Для него Асмодей видится в серых тонах, он не может четко обозначить свое к нему отношение. Потому что пусть какое-то время, но он БЫЛ для него отцом. Настоящим. Таким, каким его видит любой ребенок. Сильным, умным, мудрым, заботливым. Любой ребенок очень долго не понимает, особенно, если в его жизни не было других примеров, что в их жизни неправильно.

Тут мне кажется все именно так. Но Малек вечен!!! ХХХА!!! и тут нет проблемы бессмертия, а значит, жить им счастливо и долго)))))

2018-10-25 в 19:16 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
А в сериале Магнус относится к нему очень неоднозначно.Потому что пусть какое-то время, но он БЫЛ для него отцом. Настоящим. Таким, каким его видит любой ребенок. Сильным, умным, мудрым, заботливым.
Dinora_Nataly, мне хотелось показать его (Магнуса) более наивным. На начало повествования он только-только разменял первую сотню лет, похоронил свою первую жену и откровенно говоря растерян. Он не знает, что делать дальше, как жить и будет ли он хоть однажды чувствовать то, что уже ощутил к Леонор. Асмодей появился как раз вовремя, чтобы Магнус, который нуждался в каком-то знаке или крепкой руке, которая укажет путь, пошел следом за тем, кто пообещал ему будущее. В какой-то мере.

Малек вечен!!! ХХХА!!! и тут нет проблемы бессмертия, а значит, жить им счастливо и долго)))))
И без проблем! ёё!
Спасибо за отзыв)))

2018-10-25 в 20:07 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Queen Immortal, прости, что так долго((((

2018-10-29 в 17:29 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
N-arsus, офигенные, завораживающие просто арты! Еще с заявочного смотрю на них и проваливаюь:heart:_:heart: просто богичный Алек, и на внутренней иллюстрации раскрытый еще сильнее. И очень атмосферные разделители.
Смотреть на твои работы всегда чистое удовольствие и тонны вдохновения! :red:

Queen Immortal, я очень люблю читать твои фики и видеть, насколько разными они выходят. Эта история показалась мне интересной и, пожалуй, свежей. Очень классная мысль с меткой Алека, и круто, что Алек, даже в этих условиях, с кучей особенных вещей - все еще Алек. И его решение о стерилизации самого себя прямо вот очень напрашивалось и вписалось.
Понравились все части фика - вступление, развитие отношений, финал. Каждая из них несла что-то свое, собравшееся в цельную картину.
По ощущениям мне не хватило именно внутреннего взаимодействия, развития, каких-то деталей тренировок, но вполне возможно что это - классическое читательское мало.

Интересное прочтение заявки вышло, у меня бы никогда так не вывернулся мозг и это - очень круто.

Вообще, N-arsus и Queen Immortal, вместе, и за такой срок - у вас вышло что-то прекрасное и запоминающееся.
Спасибо большое!

2018-10-29 в 22:57 

Рия Ареи
НЦ не рейтинг Достоевских
Очень необычный текст в пару к очень интересным артам. Спасибо вам :red:

2018-10-30 в 10:37 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
TylerAsDurden, Алек, даже в этих условиях, с кучей особенных вещей - все еще Алек.
Пожалуй, это был волнительный момент. Мне на определенном этапе показалось, что это слишком ООС. И надо добавлять нечто, чтобы придало ему то, что я называю "алековость". Если ты считаешь, что это все еще Алек - мне удалось.
По ощущениям мне не хватило именно внутреннего взаимодействия, развития, каких-то деталей тренировок, но вполне возможно что это - классическое читательское мало.
Забавная вещь - я теперь сама думаю, что нужно было добавить еще что-то, но сижу и не могу представить что. Когда текст только дописала - у него была отвратительно сырая, оборванная концовка и я только через два дня поняла, как ее надо переписать, чтобы все заиграло.

Рия Ареи, спасибо огромное!

2018-10-31 в 00:33 

Alexandra R Styuort
Нормально делай - нормально будет
Queen Immortal, сейчас не в тему, но, после такого чудесного текста заметить Гиллиса у Вас на аве - чистое наслаждение :')

Теперь к тексту :D
Будете смеяться, но меня привлек именно спойлер в шапке фика и я как любитель альтерАлека ломанулась читать х)
И я не разочарована. У Вас получилась отличная история. Порадовал выбор времени. Момент, когда Магнус ещё юнец, и для него Эдом и Асмодей как дар свыше. Редко цепляют эту тему в фиках, но она ведь хороша! Отличный вышел Асмодей. Я читала моменты с ним будто в засаде, все ожидала, какой фортель он выкинет в этот раз. Порадовал Алек, который хоть и маг, и много пробыл в эдоме остаётся "моральным мерилом" (можно так сказать, хм :/ ) истории. Мораль у него, конечно, своя, особенная, но для меня он всегда был и есть "хороший парень". Ну и изворотливый Магнус как вишенка на торте :3

Соглашусь с Тайлер, совсееем немножко не хватило взаимодействия в эдоме между Малек. И второе - почему они так долго не встречались в реальном мире?

Арты огонь. Горячий Алек-чертов-даддарио - мой личный Иисус (как говорится: спасибо. кончил :') ) попали в кинки в десяточку, чорт.

Огромное. Спасибо. <3

2018-10-31 в 08:36 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Alexandra R Styuort, Гиллис - это мой чертлв кинк на ножках. Ничего с соблй поделать не могу.

Очень рада, что мой коктейль "Эдом" пришелся по вкусу. Соглашусь с тем, что фанфикшен ркдко обращается к Асмодею, предыстории и всему оствльному. Иименно поэтому было забавно взять все это и своять что-то свое.

Что касается внутреннего взаимодействия Малек... Может вы с Тай и правы. Но сделанного не вернешь, так что оставлю я все как есть. А вас будет возможность додумать все, что душе угодно.

Спасибо за подробный отзыв!!

2018-10-31 в 08:52 

Alexandra R Styuort
Нормально делай - нормально будет
Queen Immortal, визжу, пищу и трясу руками будто в приступе от Гиллиса в образе Элайджи, ох, как же он неебически горяч, когда разбивает стекло(любимый момент), так что ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.

2018-11-04 в 19:33 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Queen Immortal, какая необычная и увлекательная история! Очень понравилось:inlove:
N-arsus, красотища! Алек такой задорный, сияющий:inlove:

2018-11-04 в 20:23 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
reda_79, спасибо огромное))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadowhunters Big Bang

главная